Купить Normandy '44 в Москве

proWargames

Чтобы сделать заказ, напишите нам письмо по адресу mail@prowargames.ru, в группу VK, на страницу Facebook или позвоните по телефону +7 916 877 5965. В Москве вы можете забрать понравившуюся вам игру прямо из нашего офиса, либо мы можем отправить вам игру “Почтой России”, из расчета 350 рублей за коробку.

Обложка военной игры GMT Games Normandy 44
3350 р.



Normandy '44


Оперативная серия Марка Симонича.

Автор: Марк Симонич. Художник: Марк Симонич.

На тему открытия Второго фронта сделано бессчетное количество игр. Это и понятно, День “Д” и операция “Оверлорд” для американцев являются событиями сакральными . Легко заблудиться в названиях и издателях, но наша рекомендация - игра “Нормандия-44” серии игр Марка Симонича. Уверяем вас, нет более доступной с точки зрения соотношения “сложность правил/реалистичность” игры, чем это творение знаменитого дизайнера (кстати, именно ему мы обязаны игрой “Ганнибал: Рим против Карфагена).

Подробнее...

Без всяких сомнений операция “Оверлорд” и последовавшая за ней кампания в Нормандии, завершившаяся операцией “Кобра”, являются одними из самых значимых событий во всемирной военной истории. Даже для русских любителей военной истории открытие Второго фронта летом 1944 года, наряду с еще несколькими битвами на Западном фронте (Арнемская воздушно-десантная операция, наступление немцев в Арденнах), является знаковым. Кадры кинохроники с ранеными американскими пехотинцами в волнах прибоя на участке высадки “Омаха”, сцены из кино и телефильмов с приключениями парашютистов в тылу немецких войск в первые дни высадки, изображения впечатляющих немецких укреплений на высотах доминирующих над пляжами Нормандии и знаменитая “спаржа Роммеля” в полосе прибоя - все это по праву заняло место в нашей памяти и в наших сердцах.

Военные игры представляют всем нам прекрасную возможность дополнить прочтение книг Амброуза или Гастингса партией в эту прекрасную игру. Или наоборот - “с нуля” нарисовать себе картину кампании, а потом почитать “как оно было на самом деле”. Игры оперативной серии Марка Симонича как нельзя лучше подходят для этой цели. Начиная с 2000 года, когда вышла первая игра “серии”, “Украина-43”, мистер Симонич регулярно радует нас новыми “жемчужинами”. До высадки в Нормандии он добрался в 2010 году, игра стала четвертой в “серии”. Сейчас мы предлагаем вам второе улучшенное издание издание игры 2015 года, первое издание которой было практически мгновенно распродано самым требовательным потребителям всего “про Нормандию”, американским варгеймерам. Это ли не лучшая рекомендация?

Второе издание не является простой “перепечаткой”, это улучшенное издание, которое включает в себя уточнения в боевом расписании обеих сторон и “косметические” исправления на игровой карте. Марк Симонич, являясь знаменитым графическим дизайнером всегда сам с особым тщанием рисует карту и фишки для собственных игр, что делает эти игры еще и очень привлекательными внешне. Положа руку на сердце, можем заявить, что единожды сыграв в оперативные игры, за оформление которых отвечал Марк (например игры серий EFS и Next War), мы зачастую уже не можем “без слез” смотреть на игры подобного масштаба других издателей.

Правила игры, как и правила остальных игр серии “щедро черпают” из кладовой “классики” варгеймов. “Липкие” зоны контроля, таблица соотношений, танковые сдвиги, фирменная “фишка” этой серии ZoC-Bonds - все это в игре. Самым главным “обременением” игры являются специальные правила Специальной фазы вторжения, касающиеся высадки парашютного и морского десанта. Правила интуитивно понятные, логичные, очень небольшие по объему, которые после прочтения “Расширенного примера игры” перестают пугать, и воспринимаются, как эдакая “случайная расстановка”. Очень рекомендуем расставить фишки и разыграть этот превосходно иллюстрированный пример, в котором результаты высадки союзников соответствуют историческим результатам. Спасибо огромное автору за этот труд! Кстати, эта фаза очень разнообразит каждую партию, что, на наш взгляд, абсолютно обосновано с точки зрения исторического моделирования, ведь результаты десантной операция, являются самой непредсказуемой областью в “царстве хаоса”, каковым является война.

Итак, в этой коробке вас ждут отчаянные бои парашютистов Союзников в тылу немецких войск, броски рейнджеров и коммандос на укрепленные опорные пункты, морской десант закаленной пехоты британцев, стойких канадцев и храбрых американцев, которым выделили “самые спокойные” участки высадки, яростные контратаки элитных бронетанковых частей Вермахта и “СС” (вечером 7-го июня юнцы из “Гитлерюгенд” плакали в буквальном смысле этого слова от того, что им не хватило совсем “чуть-чуть”, чтобы сбросить союзников в море) и отчаянная оборона немецких пехотных дивизий, усиленных “ост-батальонами”. Игра истинный шедевр, который прошел проверку временем. Приглашаем вас в 1944 год на пляжи Нормандии, на открытие Второго фронта.

Масштаб

  • Ход: 1 день
  • Гексагон: 3.8 километра
  • Боевые части: батальоны, полки и бригады
  • Количество игроков: 1-4

  • 1 карта 34"х22"
  • 2 листа с фишками
  • 5 игровых подсказок
  • 1 буклет правил
  • 1 шестигранный кубик