Играли в "Удар орла"

Сообщение Елпидифор » 03 янв 2015, 03:51

"Удар орла".
Сценарий - Чудо на Висле.

Поляки уверенно довели дело до автоматической победы на 6-й оперативной фазе. Из 7-ми.

На южном фронте удалось "заманить" красных под Тормасов, где потом контратаками полностью уничтожить их боевой и боеспособный кулак (повезло с картой из колоды три раза подряд 4-ка и боевые карты пришли в тему: паника и враг теряет еще 2 БЧ; коллапс кавалерии и красные теряют ВСЮ оставшуюся кавалерию, штаб Сталина рапортует Буденому, что 1 Конной более нет...)

Итого полноценное наступление с выходом и взятием Тернополя. В сценарии еще любая разбитая и снятая с поля дивизия дает дополнительное ПО.

На северном фронте удалось провести охват сил красных под Остроленкой. Красные перегруппировались успешно в начале партии, оттянулись, но прозевали прорыв под Острув-Мазовецкая и переход марш-бросками под Ломжу (укрепленный город не занятый красными и важный пункт коммуникаций на восток). Итого более 12 дивизий попали в котел, оставшисб без снабжения. Ресурсов панам хватило удержать в котле и погубить все эти 12 дивизий...

http://maps.yandex.ru/?text=%D0%9F%D0%B ... &z=9&l=map

Сами понимаете, какие это бешенные ПО.

Практически повторение истории, а в ней 40-60 тыс. красноармейцев Тухачевского были интернированы в Германию.

Про том, что коллега с южного фронта все не мог перекинуть на Брест-Белостокское направление 3 свежие дивизии, что давало бы еще 12 очков силы, против 4-8 суммарно очков сил редких красных заслонов.

Итого: меня игра в очередной раз порадовала. Первый опыт истребления врага (по сути ВСЯ армейская группировка!!!) без боя, но маневром.
Трах-бабах
Елпидифор Не в сети


 
Сообщений: 145
Зарегистрирован: 22 май 2013, 21:43
Откуда: Санкт-Петербург

Вернуться в Moscow Wargamers Club / Московский клуб варгеймеров

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron