Буду в Москве с 27.04 по 2.05. Кто хочет поиграть?

Сообщение Андрей Шлепов » 03 май 2015, 20:54

Да, я тоже счастлив сообщить, что была сыграна партия в "На том стою" на шестерых, может быть, и не первая в Москве, но первая, о которой останутся исторические свидетельства. Как положено, неповоротливые москвичи сами не удосужились собраться вшестером, поэтому кашу из топора сварили благодаря Константину, за что ему первая хвала. За основу взяли сценарий 1532 г., т.к. шесть ходов казались легче девяти. Битва началась нешуточная сразу с места в карьер. На меня, как на Габсбурга, не только (ожидаемо) напали османы (Алексей) и протестанты (Игорь (Т., не Л.)), но и французы (Микаэль). Последних двух я предал в руки провидения, а османами занялся всерьез, поскольку они взяли Вену, где разбежались наемники, и пленили тамошнего Фердинанда. Мировое сообщество только злорадно усмехнулось: "Поляков ждать остается?". Вместо поляков пришел Карл Бурбон с наемниками, которого, впрочем, турки тоже разбили и пленили. "Все приходится делать самому," вздохнул святой римский император, расправил крылья и полетел над Европой, сопровождаемый верным Робином в виде герцога Альбы, десантировавшись в Праге, где собрались иностранные рекруты и прочие венгерцы. Также рыцари св. Иоанна отпиратили четверку у оттоманов и пожертвовали ее на римский костел, что было воспринято его святейшеством (Константин) благожелательно. Карл с Альбой отбили Вену и пленили Сулеймана, но потеряли на этом все карточки. Антверпен устоял перед французами в отличие от Меца. Генрих (Владислав) развелся с Екатериной и произвел одним махом здорового Эдуарда от Анны Болейн. Я послал счастливому отцу откат от флюктуаций цен на сукно, и тот на радостях сыграл войну в Египте. Папа тем временем въехал в Милан на белом осле, упразднив науки и династию герцогов Сфорца. Протестанты мутили воду, перебивая крышу на электоратах. Засим четвертый ход закончился.

На пятый я замирился с французами, заключил союз со святым престолом и приготовился к продолжению борьбы с оттоманами или протестантами. Но тут святой отец провернул такую комбинацию, что начинаешь понимать: это подлинно ролевая игра.

1) Турки, наущаемые папой, объявили войну Венеции. Папа лицемерно вмешался и подмял эту морскую малую державу под себя.

2) Когда это странное происшествие успело уже забыться, преемник св. Петра заплатил выкуп за венского пленника Сулеймана!

3) Когда я, натурально, кипя от гнева на папские фокусы, осаждал Буду и неудачно штурмовал, папа играет осадную артиллерию, и Буда падает!

Франциск тоже поднабрался от папы и, объявив войну Генуе и развернувшись под Марсель, на самом деле отправился в Тунис и взял его. А вот шотландцев предал в руки сластолюбивого английского короля, который взял Эдинбург.

Оттоман пытался пиратствовать (как зашипело сообщество, когда я дал ему в награду победное очко!), но потерял Барбароссу и в дальнейшем возмущал габсбургских наемников задержками зарплаты.

Совершенно возомнивший о себе папа, ставший даже хозяином Италии и спаливший, как то полагается, несчастного Тиндейля, а также придавший куртизанок из наилучших римских семейств Микеланджело в натурщицы, отчего строительство пресловутой базилики пошло лужковскими темпами, оторвался по очкам настолько, что я пошел на оттоманов, как упоминалось, вместо протестантов, а англичанин стал печатать на свой счет трактаты непристойного содержания. И тут в атаку ринулись протестанты, пользуясь всем этим и тем, что святой отец трошки заигрался в политику и искусство. Пошла волна обращений, и кончилось тем, что в конце пятого хода протестант перевернул сорок областей и набрал 26 очков, одержав стандартную победу. Папа с 21 очком был вторым, Англия с Францией взяли по 19 очков, Габсбурги отстали на очко, а османы на четыре. Отмечу, что по ходу партии царили высокий игровой настрой и подлинно ренессансный гуманизм.

Но если вы думаете, что на этом дело кончилось... Дальше решено было играть в "Черную Бороду" вшестером, с одним пиратом на брата! Мне достался хитроумный валлиец Хоуэлл Дэвис, которого я направил в Индийский океан. Но там завелся королевский (опер)уполномоченный, и Дэвис бежал по ту сторону Африки (тем более, что разжился картой, где крестиком указано положение клада), по пути изрядно потрепавшись в штормах. Там он застал берег пустынный и полный застой в торговых делах, с горя начав грабить голландский порт. Получив на этом всего сто дублонов и четыре очка дурной славы (крайне местночтимый пират), решил уже сдаться под амнистию, но вместо этого вытянул себе дурную болезнь, отчего и скончался, принеся владельцу жалкие четыре очка. Другой пират, Джек Квелч, явился уже под закат разбоя и отметился только стычкой с патрулем, ничего не принеся. Но мой личный уполномоченный завалил архипирата, принадлежавшего Игорю Т., который (пират) до этого сам завалил уполномоченного и имел астрономическую дурную славу в 32 очка!

Какое перо в силах поведать весь хаос игры в ЧБ на шестерых, когда антипиратские действия сыплются на незадачливых пиратов градом! Расскажу лишь сей анекдот, достойный Эксквемелина или Дефо. Лучший в игре пират, Бартоломью Робертс, выпавший Владиславу, выступил вполне достойно себя: 15 очков дурной славы и два трюма с тремя нулями. Заходит он на Мадагаскар (вы не бывали на Мадагаскаре?), и тут... команда запила. Он ее протрезвил, а она опять запила... и опять... и опять. И еще много-много раз, так что даже амнистия кончилась! Подобно геркулесовцам вокруг Полыхаева, сидели пираты вокруг Робертса и повторяли "Пей до дна, пей до дна...".

Победил опять Игорь Т. с 51 очком, вторым был Микаэль с 40, далее следовали Алексей (сменивший четверых пиратов), я, Константин и Владислав. Многие играли в первый раз и все остались жутко довольны. Поздравляем одного Игоря с двойной победой и благодарим другого за освещение кампаний в соцсетях.
We played Star Fluxx, Star Munchkin, Dixit, and, of course, Bomb Alley.
Андрей Шлепов Не в сети

Аватар пользователя
 
Сообщений: 497
Зарегистрирован: 22 май 2013, 19:46
Откуда: Москва

Сообщение Алексей Чебыкин » 05 май 2015, 10:54

Спасибо всем за отличные партии.
Рассчитываю на Clash of Monarchs)))
Алексей Чебыкин Не в сети


 
Сообщений: 91
Зарегистрирован: 01 ноя 2013, 10:01
Откуда: Москва

Сообщение Андрей Шлепов » 05 май 2015, 15:25

А теперь слайды! Благодаря Игорю Лукьянову, который был "седьмым битлом".

Изображение

Найдите хотя бы одно отличие.

Изображение

Вообще мне больше это фото нравится, где я впариваю по кодексу, как надлежит пиратствовать.

Изображение

В Clash of Monarchs, да, надо заняться организацией.
We played Star Fluxx, Star Munchkin, Dixit, and, of course, Bomb Alley.
Андрей Шлепов Не в сети

Аватар пользователя
 
Сообщений: 497
Зарегистрирован: 22 май 2013, 19:46
Откуда: Москва

Сообщение Константин Нестеркин » 05 май 2015, 17:55

Большое спасибо всем, кто играл со мной в течении недели.
Паше Теплову за партию в Paths of Glory (одно только слово - Будапешт!)
Игорю Тимофееву за партию в Kingdom of Heaven (эпичные там все-таки осады) и Combat Commander.
Андрею Шлепову за мысль о партии в Here I stand, которая стала явью.
Владиславу Моржеедову, Микаэлю Комиссаренко, Алексею Чебыкину и двум вышеупомянутым за две эпичные партии,
пусть хитроумному Папе и не удалось победить :-)
Отдельное спасибо Игорю Лукьянову, приютившего меня в клубе и познакомившего с OCS (Моше Даян - зажигает!).
Очень надеюсь выбраться к вам ещё, у вас тут хорошо!
Спасибо!!!
Константин Нестеркин Не в сети

Аватар пользователя
 
Сообщений: 244
Зарегистрирован: 14 окт 2013, 08:02
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Игорь Тимофеев » 06 май 2015, 19:24

Буду не многословен, всем спасибо за отличные партии!
Отдельное спасибо Константину Нестеркину за зачин и за то, что поддержал монгольский выбор в Царствие небесном.
Андрею Шлепову за отличный отчет о наших посиделках, и за великолепных Габсбургов, которых все невзлюбили на столько, что и думать за были о милых и пушистых протестантах :) .
И Игорю Лукьянову, деятельность которого сделала возможным наши дружные приключения.
В общем, еще раз всем спасибо!
Игорь Тимофеев Не в сети

Аватар пользователя
 
Сообщений: 28
Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 13:25
Откуда: Москва

Сообщение Владислав Моржеедов » 16 июл 2015, 17:44

Приветствую уважаемую публику!

Пока наличествует некоторое количество свободного времени есть БОЛЬШОЕ желание сыграть партию в Here I Stand или Clash of Monarchs. Можно опробовать и Virgin Queen (экземпляр игры имеется).

По дням недели мне лично не принципиально, могу в будни, могу в выходные.

Кто что думает по этому поводу? :)
Der Krieg ist eine bloße Fortsetzung der Politik mit anderen Mitteln.
Владислав Моржеедов Не в сети

Аватар пользователя
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 26 апр 2014, 09:17
Откуда: Климовск

Сообщение Андрей Шлепов » 16 июл 2015, 20:05

Я только "за"! На HIS с VQ мы вряд ли наберем контингент в летнее время, а вот еще пару игроков на COM должны найти. Мог бы играть раз в неделю по 5,5 часов.

На этой неделе: завтра играем с Игорем, суббота и воскресенье выпадают.

На следующей: в четверг играем с Пашей. Вторник (с 10:30 до 16:00)?
We played Star Fluxx, Star Munchkin, Dixit, and, of course, Bomb Alley.
Андрей Шлепов Не в сети

Аватар пользователя
 
Сообщений: 497
Зарегистрирован: 22 май 2013, 19:46
Откуда: Москва

Сообщение Владислав Моржеедов » 16 июл 2015, 21:18

Хм, насчет HIS и VQ может быть ты и прав. Давайте собирать народ на СоМ тогда! Даешь Семилетний дебош! :D

Я думаю, я тоже смогу раз в неделю, но точно не на этой неделе уже.

Насчет следующей недели у меня станет ясно в воскресенье-понедельник. Пока так.

Господа офицеры, подтягиваемся! :)
Der Krieg ist eine bloße Fortsetzung der Politik mit anderen Mitteln.
Владислав Моржеедов Не в сети

Аватар пользователя
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 26 апр 2014, 09:17
Откуда: Климовск

Сообщение Алексей Чебыкин » 16 июл 2015, 23:42

Готов вписаться в CoM
Алексей Чебыкин Не в сети


 
Сообщений: 91
Зарегистрирован: 01 ноя 2013, 10:01
Откуда: Москва

Сообщение Игорь Тимофеев » 24 июл 2015, 17:53

С радостью сыграл бы в HiS или VQ, отдаю предпочтение VQ.Время бывает и на неделе и на выходных.
Игорь Тимофеев Не в сети

Аватар пользователя
 
Сообщений: 28
Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 13:25
Откуда: Москва

Пред.

Вернуться в Moscow Wargamers Club / Московский клуб варгеймеров

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron