[22.04.2017] Retaking Vierville in New Guinea

Сообщение Дмитрий Клюйков » 23 апр 2017, 16:25

Сыграли с Костей обратную партию в South Pacific.

Изображение

Союзники высадились на Гуадалканал 1-й дивизией морской пехоты, а на Бугенвиль бригадой, обеспечив себя удобными базами для дальнейшего наступления. Раскочегарившаяся война в Европе заставила отложить сентябрьские американские подкрепления до января 1943.

Изображение

В конце первого хода японцы сняли 26-ю воздушную флотилию из Саронга, что позволило 1-му австралийскому корпусу приехать в гости к штабу Объединённого флота, минуя зоны влияния и снять его с карты.

Изображение

На втором ходу Император вмешался в японский межведомственный конфликт, и положил ему конец, правда сразу после этого конфликт снова разгорелся. Союзные торпедные катера разогнали японские баржи, а морская пехота высадилась на Кавиенге в Новой Ирландии и Адмиралтейских островах, в то время как поддерживающая высадку авианосная группа зачистила всю авиацию на Новой Гвинее. Партию решили не продолжать, а вместо этого научить Костю играть в ASL!

Изображение

А для обучения ASL отлично подходит сценарий S01 Retaking Vierville: из фишек только пехота и лидеры, интересная текучая манёвренная ситуация, в которой стороны атакуют попеременно. Костя взял себе немцев, ну а мне достались американцы. В начале сценария американских парашютистов разбросало в разные стороны и они пытаются собраться в одной точке - в коммуне Вервилль, так что часть парашютистов начинает на дороге (только что приземлились), а остальные подтягиваются в качестве подкреплений с 1 по 3 ход. В сценарии американцы должны захватить и удержать центр коммуны, а немцы должны удержаться хотя бы в одном здании в центре.

Изображение

Немцы сыграли довольно осторожно (а для первых партий ASL это нормально, т.к. чувство темпа приходит со временем) и заняли окраины Вервилля, что позволило американцам агрессивно занять центр и забетонировать его огромной огневой мощью до самого конца игры.

Изображение

Костя, спасибо за партии!

P.S. Кстати, если кто-то хотел научиться играть в ASL, то в клубе лежит коробка почти со всеми фишками и сценариями из Starter Kit'ов.
Изображение
Дмитрий Клюйков Не в сети

Аватар пользователя
 
Сообщений: 62
Зарегистрирован: 07 май 2015, 15:50
Откуда: Москва

Вернуться в Moscow Wargamers Club / Московский клуб варгеймеров

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron