Forgotten Heroes – Vietnam, сценарий Sky Soldiers

Сообщение Алексей » 21 июн 2015, 02:17

Сегодня с Михаилом сыграли в одну из моих любимых игр из серии «Lock ‘n Load: Forgotten Heroes – Vietnam» сценарий «Sky Soldiers», длительность 7 ходов. Мы уже как-то играли в этот сценарий, и я проиграл, в этот раз я решил поменять тактику.
Предыстория такова – 3 ноября 1965 года разведка доложила о замеченных частях АСВ к юго-западу от лагеря специальных сил США в Плей Ме. Части 9-го полка 1-й кавалерийской дивизии высадившись и захватив штаб и госпиталь 33-го полка АСВ, стали дожидаться прибытия специальной группы офицеров по сборке разведданных. В это время части АСВ предприняли попытку отбить штаб и госпиталь обратно.

Начало 1 хода.
Изображение

Я опять играл за США.
События развивались стремительно.
Все части северовьетнамцев сразу выдвинулись вперед. Два взвода АСВ стали приближаться к взводу лейтенанта Уолкера, находящемуся в большом массиве джунглей. Поняв, что его взводу не выстоять в ближнем бою против такого количества противника, он решил отойти в здание в центре карты, оставив одно отделение для прикрытия. Как только взвод Уолкера достиг дома, в джунглях началась яростная перестрелка, которая после короткого продолжения, так же резко затихла. Всем стало ясно, что для прикрывавших ребят эта война уже закончена.
В это время лейтенант Андерс с двумя отделениями своего взвода занял здание полкового госпиталя, еще одно отделение на левом фланге он отправил вперед. Лейтенант Дженсон с отделение из своего взвода направился к ферме с забором на правом фланге.
Взвод Уолкера заметил взвод АСВ, передвигавшийся среди пальм в пределах 250 метров. Уолкер взял трубку рации: «Yellow Snake, Yellow Snake, this is Scar. Over.»
Что-то пронеслось с шумом над лейтенантом АСВ Кхайем и последовал сильный удар. Лейтенант Кхай очнулся спустя 20 секунд, его плечо сильно болело, а правый глаз заливала кровь, кругом слышались крики раненых и растерянных солдат.
Еще не рассеялись от взрывов дым и пыль, как взвод Уолкера открыл огонь по ошеломленным от авиаудара гукам, окончательно их добив.
С левого фланга подтянулся еще один взвод АСВ, который занял крестьянский дом, но в 100 метрах в лачуге напротив их поджидала засада, это был взвод, выдвинутый Андерсом. Неожиданная атака частично посеяла смятение среди северовьетнамцев.
Два других взвода вышли к краю джунглей (это те самые, которые вырезали прикрывающих смельчаков). Взвод Уолкера незамедлительно открыл огонь по джунглям. Дженсон со своим отделением тоже не дремал, захрюкал свин М60, присоединившись к свинцовому урагану.
Лейтенант Андерс понял по звукам боя, что на переднем крае довольно жарко, но не растерялся, не смотря, что это был его первый бой, и запросил по рации поддержать взвод Уолкера с воздуха. Послышалось хлопанье винтов ганшипов.
Уолкер протер глаза от пыли и пота, его левое бедро кровоточило. Перед ним появился рядовой Хикс:
- Марк, нас осталось 5 человек! Косорылые работают из ДШК! Скоро они превратят эту хибару в труху! Похоже у них еще снайпер! Надо выбираться от сюда!
- Добро, Эд, берите раненых Кинга и Банни. ВСЕ ОТХОДИМ!!!

Ситуация на начало 5 хода.
Изображение

Не успел в начале 5 хода я отвести остатки взвода Уолкера, как Михаил заявил, что сдается, так как не видит смысла продолжать дальнейший штурм, сил взять госпиталь у него теперь явно не хватало. После, сидя за чаем и обсуждая партию, я с пафосом заявил, что буду писать рапорт о представлении к награждению Пурпурным Сердцем лейтенанта Уолкера ;).
Алексей Не в сети


 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 25 май 2013, 09:37
Откуда: Норильск

Вернуться в Игры

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron