Андрей играл за тевтонов, а я за гарнизон города. Как обычно по "большим правилам" и в середине партии карта выглядела так. Обратите внимание на то, что почти все советские фишки скрыты. Особенные же герои сражаются в ближнем бою (под красным маркером Melee) с захватчиками. Всего им (этому конкретному отделению) удалось уложить полтора отделения немцев и всё в одном здании и в ближнем бою! Заняло это хода два с половиной. И это не считая того, что данное отделение практически единолично сдерживало до этого два хода примерно два взвода немцев на другой стороне улицы - не давали пересечь её.
Вот в такую неизвестность и продвигались штурмпионеры Шенке (фамилия командира такая), целью их было большое здание внизу фотографии, заполненное героическими защитники и укреплённое. В середине здания, недосягаемый для вражеского огня (люблю такие дома!), сидел комиссар и пил чай вприкуску, ждал когда ему надо будет восстанавливать бойцов, но не дождался.
Андрей только нащупывает свой стиль игры в ASL и потому, на мой взгляд, слишком осторожничал и медлил, да и злоупотреблял постановками дымовых завес в тех местах которые я и не собирался обстреливать. Да и городской АСЛный бой, это такая хитрая штука, нужно его почувствовать... почувствовать бесперспективность стрельбы по скрытым целям в каменных домах , безопасность маневрирования в дали от противника (особенно скрытого) и опасность получить "по полной" вблизи. Но, нельзя не отметить и то, что Андрею почему то понравилось выбрасывать 11 на кубиках... у меня же всё было в норме, в основном 7.
За ход до конца немцы лишь подошли к ключевому (победному, говоря условиями сценария) зданию и стало ясно - атака захлебнулась. Надо играть ещё, причём тот же сценарий и не меняясь сторонами.